Специалисты Северного флота освоили крупнокалиберный снайперский комплекс

<p><span style="text-align: justify;">Снайперы&nbsp;</span><span style="text-align: justify;">отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота, в Алакуртти провели цикл контрольных стрельб из крупнокалиберного снайперского комплекса АСВК (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная).</span></p>

Снайперы отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота, в Алакуртти провели цикл контрольных стрельб из крупнокалиберного снайперского комплекса АСВК (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная).

Тренировки снайперов проходили на специально оборудованном стрельбище. Военнослужащие отработали ведение огня по движущимся и стационарным мишеням на различных дистанциях от 100 до 500 метров в светлое и тёмное время суток с использованием приборов ночного видения.

Прицельная дальность стрельбы из винтовки АСВК калибра 12,7 мм составляет около 2000 метров. На такой дистанции опытный снайпер способен поразить не только живую силу, но и легкобронированную технику противника. Для стрельбы используется стандартный патрон от крупнокалиберного пулемета «Корд» или «Утёс», сообщает пресс-служба Северного флота.

Данное оружие было принято на вооружение снайперов соединения для обеспечения боевой устойчивости мотострелковых подразделений при действиях на открытой местности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X