Заключенные мурмашинской колонии создали свое телевидение

<p>В мурмашинской колонии особого режима №16 налажен выпуск новостных передач по кабельному телевидению.</p>

В мурмашинской колонии особого режима №16 налажен выпуск новостных передач по кабельному телевидению.  Важным итогом практического семинара на базе телеканала ТВ-21 «Новости как жанр», проведенного в марте 2015 года для сотрудников уголовно-исполнительной системы Мурманской области, стал новый виток развития кабельного телевещания в исправительных колоний региона.

В частности, в мурмашинской колонии №16 удалось существенно повысить качество новостных передач благодаря активному взаимодействия с учителями местной вечерней школы.

Совместными усилиями сотрудников воспитательного отдела, учителей школы №18 и осужденных в эфире кабельного телевидения колонии ежемесячно транслируются информационные выпуски, посвящённые не только повседневной жизни отбывающих наказание, но и вопросам духовно-нравственного развития, самосовершенствования и самореализации после окончания срока.

По словам редактора телестудии ИК-16, главным приоритетом кабельного телевидения исправительного учреждения является не развлечение, а воспитание и перевоспитание средствами интерактивного вещания, вовлекающего зрителя в процесс рассуждения и самоанализа, развивающего в нем осознанность и нравственность.

По мнению начальника отела по воспитательной работе ИК-16 Михаила  Загнибородова, новостные телепередачи в ИК-16 вышли за рамки формата сугубо информационных сводок.

Сегодня в колонии передача «Новости ИК-16» - это площадка для дискуссий, место встречи с интересными людьми, возможность узнать о чем-то, что находится за колючей проволокой и при этом интересно зрителю.

Сотрудники ИК-16, накопив внушительный опыт создания новостей, готовы поделиться своими наработками с коллегами из других областных исправительных учреждений, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X