Заполярная погода снова в центре внимания. ВИДЕО

<p><span style="text-align: justify;">После сильнейших морозов и снегопадов - очередной сюрприз. Настоящая весенняя оттепель. И как следствие, лужи, гололед, сосульки. Николай Кочетков и Сергей Ломако продолжат тему.</span></p>

Заполярная погода снова в центре внимания. После сильнейших морозов и снегопадов - очередной сюрприз. Настоящая весенняя оттепель. И как следствие, лужи, гололед, сосульки. Николай Кочетков и Сергей Ломако продолжат тему.

На этой неделе в Мурманске был установлен первый в новом году температурный рекорд. А именно, обновлён суточный температурный максимум. Вчера столбик термометра поднялся до отметки +3.1 градуса. Предыдущий рекорд состоялся почти век назад - 9 февраля 1921 года. Тогда потеплело до 2 с половиной градусов.

Сегодня на улице плюс один. За ночь немного подморозило, а днем вновь зажурчали ручьи.

Казалось бы, мурманчанам остается только радоваться внезапно наступившей весне, но такая погода - самая коварная. Во-первых, очень легко простудиться, одевшись слишком легко или промочив ноги. Во-вторых, коммунальные службы не всегда успевают посыпать тротуары и дорожки или убрать снежную кашу. Автомобилистам и пешеходам приходится искать другой путь, чтоб не увязнуть в снежном плену.

А по улице Володарского образовалась целая полоса препятствий. Здесь и потоп, и каток, и даже с крыш капает.

Тем, кто хочет добраться до проспекта Ленина, стоит смотреть не только под ноги, но и наверх.

Большинство сосулек уже сбили, но некоторые продолжают опасно свисать с крыш. Правда, отскочить от сосульки в сторону не удастся. Для того, чтобы устоять на ногах приходится выходить на дорогу или идти по узкой тропинке.

Конечно, в такое «скользкое» время количество уличных травм: ушибов, вывихов и переломов вырастает в разы.

Алексей Фролов, заведующий травматологическим пунктом мурманской городской поликлиники №1: «Лучше предупредить любую травму, чем потом сталкиваться с ее последствиями, даже с самыми незначительными. Это прежде всего обувь, с учетом погодных условий. Обезопасить себя, обходить участки наледи и гололеда. Думаю вот такие меры позволять уберечь себя о получения травмы».

Только за последние несколько дней в городской травмпункт обратились более 150 человек.

Треть из них именно с уличными травмами.

По прогнозам синоптиков такая погода в Мурманске продержится до конца недели. После чего столбик термометра начнет опускаться до привычных температур для заполярной зимы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X