Жаркие бои снежками. Как попасть на Юкигассен?

<p>Игру Юкигассен &ndash; как ни странно, придумали в Японии в 80-х годах. С тех пор она все больше и больше набирала популярность, особенно в северных странах.</p>

Игру Юкигассен – как ни странно, придумали в Японии в 80-х годах. С тех пор она все больше и больше набирала популярность, особенно в северных странах. Кстати, Мурманск первый город нашей страны, который получил официальное разрешение от создателей снежных баталий на проведение соревнований по Юкигассену.

Елена Кононова, специалист по связям с общественностью мурманского  «Дома молодёжи»: «Это 10-е юбилейные игры. Это первый опыт международных игр. К нам приезжает Финляндия, к нам приезжает Норвегия. А так же приезжают регионы нашей необъятной страны это Карелия и Архангельск, но этот момент еще решается».

Наталья  Сметанина, главный судья «Yukigassen Murmansk»: «Мы планируем собрать 28 команд на этот турнир. Чтобы основательно. В первый день хорошо поиграть и чтобы в финал вышло достаточно большое количество команд, чтобы было интересно играть».

Правила игры чрезвычайно просты, но в ней важна не только физическая подготовка, но и стратегический склад ума. Цель игры — захватить флаг команды противника или выбить соперников снежками. Игровой матч идёт три периода, по три минуты каждый с небольшими перерывами. Все спорные моменты в процессе битвы оценивают судьи.

Наталья  Сметанина, главный судья «Yukigassen Murmansk»: «Категорично нельзя заступать за линии это с первого по четвертые номера. Вообще за линии поля заступать нельзя. Нельзя прижимать к себе снежки, набирать больше, чем можно унести в руках. Нельзя ругаться с судьями, это самый главный запрет. Решение судьи не оспаривается. Культурно себя вести и честно играть».

Итак, чтобы стать участником, необходимо собрать свою команду и успеть подать заявку до 15 февраля на почту yukigassen.murmansk@mail.ru. Подробную информацию вы можете получить по телефону 25-35-37. «Снежные бои» пройдут 21-22 февраля на Центральном стадионе профсоюзов. Команда победитель будет представлять Россию на подобных соревнованиях в начале марта в Норвегии.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X