Краса Заполярья – 2016. Кто прошёл кастинг?

<p>Харизма и грация &ndash; вот что должны&nbsp; увидеть в девушках члены жюри на втором кастинге конкурса &laquo;Краса Заполярья".&nbsp; Сделать правильный выбор&nbsp; трудно, в этом году особенно.</p>

Харизма и грация – вот что должны  увидеть в девушках члены жюри на втором кастинге конкурса «Краса Заполярья".  Сделать правильный выбор  трудно, в этом году особенно.

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «Очень сильный состав. И мне кажется, что  мы не определимся, нам захочется оставить больше.  Ну, что же, здоровая конкуренции. Мы будем выбирать лучших из лучших».

В этом зале суета и смех, здесь участницы  готовятся к дефиле. Атмосфера дружелюбная, гвозди в туфли друг другу никто не втыкает. Многие уже  успели подружиться. Кстати, предстоящее испытание - дефиле в купальниках,  девчат  не пугает.  

Ксения Савельева, участница второго кастинга конкурса «Краса Заполярья»: « А зачем бояться? Все же люди, поэтому нечего бояться».

Последние наставления от Жанны Цветковой красавицы  слушают внимательно, стараются не пропустить ни словечка. Голос Жанны на этом мероприятии один из решающих. Ей, хореографу конкурса «Краса Заполярья», ежедневно придется работать с финалистками второго кастинга.

Жанна Цветкова, хореограф конкурса «Краса Заполярья»: «Когда мы одеваем их в купальники, убирают волосы в хвост, там уже видно силуэт. Как она выглядит, какая фигура, какие формы, что можно сделать. Кому-то надо худеть, кому-то – поправиться,  подкорректировать».

Конечно, всем  хочется выглядеть достойно уже сейчас. Кому-то накануне пришлось сесть на диету. Кто-то за два дня до кастинга отправился по магазинам покупать туфельки и купальник. Не обошлось без мистических совпадений.

Александра Громова, участница второго кастинга конкурса «Краса Заполярья»: «Смотрела фотографии второго кастинга. В таком купальнике была Мария Чудакова, которая выиграла Красу Заполярья! Совпадение!  Сейчас я вышла, а она – вот такой же купальник, как у меня».

Но на сцене  о страхе  они забывают. У каждой  всего 30 секунд, чтобы не только эффектно выйти, остроумно ответить на каверзные вопросы, но и продемонстрировать грацию. Под музыку.

Оксана Алексеева, участница второго кастинга конкурса «Краса Заполярья»: «Расскажите, было страшно? Было не очень страшно, так как мы не первый раз выходили перед жюри. Но было волнительно, потому что ты не совсем одет и поэтому, да».

Альбина Петриченко, участница второго кастинга конкурса «Краса Заполярья»: «Очень интересно: что спросят, что скажут. Но, очень здорово всё было».

Одна десятка сменяет другую. Кого-то просят снять обувь, кого-то пройтись или поднять руки. Журналист ТВ21 Юрий Ерофеев признался, что быть в жюри - дело ответственное.

Юрий Ерофеев, член жюри конкурса «Краса Заполярья»: «Насколько корректно звучат вопросы, как звучит интонация. Ты понимаешь, что нельзя обидеть претендентку. Ты понимаешь, что это уже определенный поступок – им прийти и представиться для участия в этом конкурсе».  

Почти семь часов  шел второй кастинг. Несколько раз девушек просили построиться или  пройтись ровной шеренгой. Судьи долго спорили. Права на ошибку у них нет, ведь одна из этих участниц через пару месяцев получит титул «Краса Заполярья».  

Татьяна Веллер, член жюри конкурса «Краса Заполярья»: «Хотелось бы, чтобы это была девушка умная, красивая с великолепной фигурой. Которая сумела бы подать себя таким образом, что хотелось бы смотреть, слушать и сказать – вот, красавица!».   

Не все  попали в финал отборочного тура. Всего 28 северянок получили право бороться за почетный титул. И поверьте, для них путь к короне простым не будет. Впереди у девушек новые испытания. Все дни расписаны.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X