Кто довёл североморского школьника до самоубийства?

<p><span style="text-align: justify;">Кто довел североморского старшеклассника до самоубийства? Следователи продолжают выяснять все подробности этого трагического случая. Сегодня руководитель областного следственного управления Николай Коннов лично встречался с учениками и знакомыми погибшего мальчика. Людям было что рассказать. Почему учителя запугивают ребят, и что все-таки случилось незадолго до самоубийства - расскажет Наталья Алексеенко.</span></p>

Кто довел североморского старшеклассника до самоубийства? Следователи продолжают выяснять все подробности этого трагического случая. Сегодня руководитель областного следственного управления Николай Коннов лично встречался с учениками и знакомыми погибшего мальчика. Людям было что рассказать. Почему учителя запугивают ребят, и что все-таки случилось незадолго до самоубийства - расскажет Наталья Алексеенко.

Встреча проходит за закрытыми дверями. Сейчас, в эти минуты, одна из посетительниц общается с руководителем Следственного управления следственного комитета Николаем Конновым.

Разговаривать с нами на камеру по своим личным причинам женщина отказалась. Впрочем, за кадром рассказала о том, что пришла сюда выступить в защиту семьи погибшего мальчика. Кроме того, рассказала, что знает родителей лично, и в семье не было таких проблем, которые могли бы довести одиннадцатиклассника до самоубийства.

Трагедия произошла полторы недели назад. Вечером первого февраля ученик североморской школы номер 1 после уроков повесился в подъезде дома. Уголовное дело возбуждено по статье «Доведение до самоубийства». Что заставило парня в 17 лет расстаться с жизнью - сейчас это главный вопрос. Следователи отрабатывают все возможные версии.

Николай Коннов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «Семья, и школа, и отношения между друзьями, это и личные побудительные мотивы».

Большинство из тех, кто пришел сегодня на встречу с руководителем Следственного комитета, просят не показывать их лица. Зато с готовностью общаются. Школьники рассказывают: в тот день с утра и до обеда все было спокойно. Потом к Виктору подошли семиклассники и стали оскорблять его семью. Парень, конечно, не выдержал. Началась драка. Бойцов разняли. Все разошлись по урокам. Вскоре классный руководитель и социальный педагог устроили Виктору, так сказать, жесткий разбор полетов.

Мама одного из школьников тоже не хочет, чтобы ее узнали. Боится навредить своему сыну. Говорит, сейчас в школе ребятам открыто угрожают и запугивают, заставляя молчать и не комментировать случай суицида.

Одна из наших собеседниц все-таки решилась пообщаться, не отворачиваясь от камеры. Говорит, хочет добиться справедливости. Считает, что Виктора довели до рокового шага.

Елена Филькина: «С ним грубо разговаривали, припугнули. Говорили, что посадят его и его родителей. Мальчишка испугался. За него некому было заступиться. Если бы он знал, что придет мама и заступится, то до самоубийства бы не дошло».

Уполномоченный по правам ребенка Борис Коган считает, что своевременное вмешательство взрослых могло предотвратить смерть ученика.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «В разговоре с директором, она мне как-то заметила, что видела, что с ним что-то не так. В данном случае, пользуясь тем, что наш телеканал 21 об этом говорит, я прошу своих коллег: обязательно информируйте родителей об уходе ребенка из школы или неприходе в школу».

Вот уже 10 дней интернет-пользователи бурно обсуждают самоубийство школьника, сами ищут виновных и делают поспешные выводы.

Николай Коннов сегодня настоятельно попросил всех активных комментаторов прекратить распространять слухи и устраивать нездоровый ажиотаж вокруг этой трагедии. В обстоятельствах разберется следствие.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X