Тёплое сердце. Мастер-класс «Валентинка»

Через пару дней наступит 14 февраля, День Святого Валентина. Это значит, что пришла пора делать Валентинки.

Через пару дней наступит 14 февраля, День Святого Валентина. Это значит, что пришла пора делать Валентинки.

Юлия Романова – девушка энергичная.  Работу экономиста на серьезном предприятии успешно сочетает с  любимыми  хобби.  Одно из них – радио. Второе увлечение – рукоделие. Аксессуары, поделки для интерьера. Иногда Юля мастерит во время музыкальных композиций. Наша героиня считает, что если хочешь все успеть – надо брать и делать.

Юлия Романова: «Валентинка будет теплая. Да, День влюбленных, каким бы ни был романтичным, приходится на февраль. Зимой хочется что-нибудь теплого, уютного»   

Еще нам потребуются нитки, иголки, ножницы. Немного декоративных элементов, бусы  и картон для шаблонов.

Юлия Романова: «Я для того, чтобы образец был, использовала вот такой магнитик для холодильника. А что еще можно использовать? Можно на глаз? Можно и на глаз. Да, кому и как нравится».

Шаблоны у нас разные. Материал -  разноцветный. Переносим сердечки на ткань, вырезаем. Приступаем к декорированию.

Юлия Романова: «Как известно, когда любят – молчать об этом не могут. Но так как Валентинка сказать нам о любви сама не сможет, она может позвенеть. Будем делать «звенящую Валентинку»

Пришиваем  колокольчик и бусины. Далее соединяем красное сердечко с розовым. Теперь нам осталось сшить все элементы, не забывая про петельку. Чтобы добавить сердечку объем – используем вату.

Юлия Романова: «Для того, чтобы закончить, мы берем, делаем узелок на конце и прячем в игрушку, обрезаем ниточку. Вот таким простым движением можно спрятать! У нас красиво и с одной стороны,  и с другой».

На все у нас ушло примерно 20 минут. Использовать поделку можно по-разному – в качестве декора, игольницы или по назначению - признаться в любви и подарить звенящее сердечко.

Юлия Романова: «Мне кажется, что признаваться в любви можно не только в День святого Валентина, но так как этот день особенный и в руках у меня сердце, хочу сказать: Дорогой, очень сильно люблю».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X