Тёплое сердце. Мастер-класс «Валентинка»

<p>Через пару дней наступит 14 февраля, День Святого Валентина. Это значит, что пришла пора делать Валентинки.</p>

Через пару дней наступит 14 февраля, День Святого Валентина. Это значит, что пришла пора делать Валентинки. Юлия Романова – девушка энергичная.  Работу экономиста на серьезном предприятии успешно сочетает с  любимыми  хобби. 

Одно из них – радио. Второе увлечение – рукоделие. Аксессуары, поделки для интерьера. Иногда Юля мастерит во время музыкальных композиций. Наша героиня считает, что если хочешь все успеть – надо брать и делать.

Юлия Романова: «Валентинка будет теплая. Да, День влюбленных, каким бы ни был романтичным, приходится на февраль. Зимой хочется что-нибудь теплого, уютного»   

Еще нам потребуются нитки, иголки, ножницы. Немного декоративных элементов, бусы  и картон для шаблонов.

Юлия Романова: «Я для того, чтобы образец был, использовала вот такой магнитик для холодильника. А что еще можно использовать? Можно на глаз? Можно и на глаз. Да, кому и как нравится».

Шаблоны у нас разные. Материал -  разноцветный. Переносим сердечки на ткань, вырезаем. Приступаем к декорированию.

Юлия Романова: «Как известно, когда любят – молчать об этом не могут. Но так как Валентинка сказать нам о любви сама не сможет, она может позвенеть. Будем делать «звенящую Валентинку»

Пришиваем  колокольчик и бусины. Далее соединяем красное сердечко с розовым. Теперь нам осталось сшить все элементы, не забывая про петельку. Чтобы добавить сердечку объем – используем вату.

Юлия Романова: «Для того, чтобы закончить, мы берем, делаем узелок на конце и прячем в игрушку, обрезаем ниточку. Вот таким простым движением можно спрятать! У нас красиво и с одной стороны,  и с другой».

На все у нас ушло примерно 20 минут. Использовать поделку можно по-разному – в качестве декора, игольницы или по назначению - признаться в любви и подарить звенящее сердечко.

Юлия Романова: «Мне кажется, что признаваться в любви можно не только в День святого Валентина, но так как этот день особенный и в руках у меня сердце, хочу сказать: Дорогой, очень сильно люблю».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X