Жильцам предлагают компенсировать «раздутые» счета за содержание дома

<p>Управляющие компании, которые неоправданно накручивают счета за жилищные услуги, должны быть оштрафованы. Причем в пользу обманутых квартирантов.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Управляющие компании, которые неоправданно накручивают счета за жилищные услуги, должны быть оштрафованы. Причем в пользу обманутых квартирантов.

В этом уверены депутаты, которые внесли в Госдуму законопроект с таким предложением.

Сразу стоит пояснить, что счета россиян состоят из двух частей: коммунальной (свет, газ, тепло и вода) и жилищной (ремонт и содержание жилого помещения). В России уже действует закон, по которому управдомы должны платить компенсацию жильцам за лишние нули в расчете коммуналки, а вот вопрос с жилищными услугами до этого момента не поднимался.

В связи с этим авторы проекта предлагают прописать в Жилищном кодексе обязанность управляющих компаний (УК) при каждой ошибке в расчетах платить жильцам штраф «в трехкратном размере от величины превышения начисленной платы над размером платы за содержание и ремонт жилого помещения».

Конечно, денег на руки жильцы не получат. Компенсация должны быть отражена в квитанции за следующий месяц отдельной строкой. 

Читайте также: Рост тарифа на содержание и ремонт в некоторых домах Мурманска превысил 20 процентов

Архив новостей

Новости наших партнёров

X