Большинство россиян боятся нищеты

<p style="text-align: justify;">Более 80% россиян считают, что в России сейчас экономический кризис, каждый пятый ждет, что он будет очень продолжительным.</p> <p>&nbsp;</p>

Более 80% россиян считают, что в России сейчас экономический кризис, каждый пятый ждет, что он будет очень продолжительным.

Большинство россиян (53%) считают, что более всего России сейчас угрожает рост цен и обнищание широких слоев населения сообщает «Левада-Центр» по итогам опроса, проведенного в декабре-январе среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Среди других угроз участники опроса назвали экономический кризис (49%) и рост безработицы (35%). Другие опасаются втягивания РФ в военные конфликты за пределами страны (27%), нарастания неопределенности будущего (16%), роста напряженности в отношениях со странами Запада (15%).

Большинство россиян (82%) согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, каждый пятый (21%) считает, что он будет очень продолжительным и его последствия будут проявляться на протяжении многих лет, сообщает Интерфакс.

По мнению 22% россиян, сейчас трудно сказать, как долго будет длиться кризис и насколько глубоким он окажется. Еще 23% полагают, что он продлится не менее двух лет, 18% отводят ему год или полтора. О том, что в экономике РФ кризиса нет, заявили 12% участников опроса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X