Депутаты Мурманской областной Думы не стали просить правительство России снизить возраст для получения северянами льгот по капремонту

Этот вопрос вчера, 11 февраля, на заседании облдумы не набрал необходимого количества голосов народных избранников.  

Этот вопрос вчера, 11 февраля, на заседании облдумы не набрал необходимого количества голосов народных избранников.

«Никакой дискуссии не было, было тупо голосование «против», - прокомментировал ситуацию вице-спикер регионального парламента Павел Сажинов, который был инициатором обращения. – О причинах надо спросить у наших депутатов из «Единой России». Ведь когда этот вопрос несколько дней назад обсуждался на комитете облдумы, все были «за».

Напомним, льготой по оплате взносов за капремонт в размере 50 процентов смогут воспользоваться жители, достигшие возраста 70 лет, а также семьи пенсионеров, в которых один из супругов достиг этого возраста.

Полная (100-процентная) компенсация взноса за капремонт предусмотрена для пожилых людей в возрасте 80 лет и старше, а также семьям пенсионеров, где один из супругов достиг данного возраста.

Павел Сажинов, в свою очередь, предлагал возраст, дающий право на предоставление льгот, снизить для северян на 5 лет. «Это было бы справедливо, ведь и на пенсию северяне уходят раньше, и стоимость жизни (в том числе услуг ЖКХ) на Севере выше», - пояснял он в интервью ТВ-21. 

Архив новостей

X