Депутаты Мурманской областной Думы не стали просить правительство России снизить возраст для получения северянами льгот по капремонту

<p>Этот вопрос вчера, 11 февраля, на заседании облдумы не набрал необходимого количества голосов народных избранников.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Этот вопрос вчера, 11 февраля, на заседании облдумы не набрал необходимого количества голосов народных избранников.

«Никакой дискуссии не было, было тупо голосование «против», - прокомментировал ситуацию вице-спикер регионального парламента Павел Сажинов, который был инициатором обращения. – О причинах надо спросить у наших депутатов из «Единой России». Ведь когда этот вопрос несколько дней назад обсуждался на комитете облдумы, все были «за».

Напомним, льготой по оплате взносов за капремонт в размере 50 процентов смогут воспользоваться жители, достигшие возраста 70 лет, а также семьи пенсионеров, в которых один из супругов достиг этого возраста.

Полная (100-процентная) компенсация взноса за капремонт предусмотрена для пожилых людей в возрасте 80 лет и старше, а также семьям пенсионеров, где один из супругов достиг данного возраста.

Павел Сажинов, в свою очередь, предлагал возраст, дающий право на предоставление льгот, снизить для северян на 5 лет. «Это было бы справедливо, ведь и на пенсию северяне уходят раньше, и стоимость жизни (в том числе услуг ЖКХ) на Севере выше», - пояснял он в интервью ТВ-21. 

Новости наших партнёров

X