Фестиваль «Грани». Что представит в этом году детская театральная школа?

<p>Международный фестиваль &laquo;Грани 2016&raquo; - это творческая лаборатория детских и молодежных любительских театральных коллективов. Фестиваль пройдет, как всегда, на сценической площадке Детской театральной школы в Мурманске.</p>

Международный фестиваль «Грани 2016» - это творческая лаборатория детских и молодежных любительских театральных коллективов. Фестиваль пройдет, как всегда, на сценической площадке Детской театральной школы в Мурманске.

Софья Герасимова, заместитель директора Мурманской детской театральной школы: «Именно  в этом году мы проводим фестиваль совместно с организацией из Германии, которая называется «Немецкая молодежь в Европе». И благодаря совместному проекту статус нашего фестиваля приобретает совсем другой уровень».

В этом году на «Гранях» детская театральная школа покажет 5 работ. Это «Снежная королева»,  «Дети военного Мурмана», «Золотой петушок», «Конёк-горбунок - часть вторая» и совместный проект с немецкими артистами.

Елена Крынжина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «Четыре, либо три спектакля, меньше трех мы не показывали никогда. Но такое большое количество разных, по-особенному, спектаклей, учебных групп, совместных проектов разных учебных заведений разных стран, труппы Детской театральной школы, на документальном материале, на драматургии зарубежной мы показываем впервые».

Один из спектаклей театральной школы «Конёк-горбунок» - это продолжение спектакля, который показывали ученики 3-го класса на прошлом фестивале.

Мария Юрьева, педагог детской театральной школы: «Очень страшно. Второй раз всегда страшнее, чем в первый. Надеюсь, что они справятся, и они понравятся зрителям. И жюри оценят».

Фестиваль «Грани» пройдет уже в восьмой раз. Всего в нём примут участие около 200-от человек из разных городов: Кирова, Саратова, Полярных Зорей, Видяево и немецкого города Галле. В составе жюри – авторитетные представители театральных вузов России и Грузии. Фестиваль продлится с 24 по 29 февраля.  

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X