Фильм ТВ-21 «В ледяном плену» занял второе место на кинофестивале любительских и профессиональных фильмов и видеоработ "Киноглаз 2015"

<p><strong>Он проводился в рамках комплекса мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы.</strong> </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Он проводился в рамках комплекса мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы.

В уходящем году в конкурсе (наверное, самом демократичном и доступном для творцов и зрителей на всем постсоветском пространстве) приняли участие кинематографисты со всей России от Приморья и Сибири до Крыма. Радостно было встретиться с друзьями из Белоруссии, Украины, Казахстана. Уже подведены итоги фестиваля, на котором было представлено более ста игровых, документальных короткометражных и полнометражных фильмов. Многие работы хочется пересмотреть еще и еще раз.

Фильм ТВ-21 «В ледяном плену» занял второе место.

В год 70-летия Великой Победы главной темой были, конечно, благодарные воспоминания о ветеранах Великой Отечественной войны. Это главным образом короткометражные фильмы, героями которых стали настоящие герои, простые люди, прошедшие в детстве и юности тяжелейшие испытания.

Но многие участники конкурса рассказывают о наших современниках, среди этих фильмов особое место занимают повествования о художниках - начинающих и маститых. Это всегда соприкосновение с прекрасным, раздумья о гармонии мира и месте творческой личности в нем.

Надо обязательно отметить смелые попытки совсем юных «киношников» рассказать о своих первых открытиях, первой любви, разочарованиях и удачах.

Главное, что в каждом представленном на фестивале «Киноглаз-2015» фильме звучит мелодия милосердия и бережного отношения к душе человеческой. А еще внимательное, искреннее отношение к своей малой родине, путь захолустной деревеньке, пусть неказистому городку.

Казалось бы, нам наскучила серая проза будней. Но при желании в ней можно отыскать и поэзию, и романтику в высоком смысле слова. Интернет-фестиваль «Киноглаз» стал открытой площадкой для встречи всех поколений от подростков до ветеранов. Кинолюбители могут здесь открыто соперничать с признанными мастерами, сообщается на сайте фестиваля. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X