Компенсацию за капитальный ремонт получат более 18 тысяч северян

<p>В Мурманской области вступил в силу закон о компенсации расходов на уплату капитального ремонта. Льготы получат более 18 тысяч северян.</p>

В Мурманской области вступил в силу закон о компенсации расходов на уплату капитального ремонта. Льготы получат более 18 тысяч северян.

Компенсация в размере 50 процентов положена инвалидам, участникам и ветеранам боевых действий, инвалидам 1 и 2 групп, а также семьям, имеющим детей-инвалидов.

Михаил Ильиных, председатель Мурманской областной Думы: «Для отдельных категорий граждан, достигших 80-летнего возраста, 70-летнего возраста, инвалидов. Мы свой закон приведём в соответствие, и все льготы наши граждане получат с 1-го января этого года».

Предусмотрены меры полной соцподдержки и за счет бюджета области. Согласно федеральному закону, их получат одиноко проживающие неработающие граждане, собственники жилых помещений, достигшие 80-летнего и 70-летнего возраста. Но мурманские депутаты выступили с предложением снизить возраст с учётом северных условий.

Павел Сажинов, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Ну, это связано с тем, что здесь значительно выше затраты на коммунальные затраты. Пенсионный возраст наступает раньше на пять лет. Возраст за капремонт увеличивается на пять лет. Поэтому, предлагается снизить этот возраст на законодательном уровне на пять лет».

Никаких заявлений льготным категориям граждан подавать не нужно. Перерасчет суммы компенсации будет сделан автоматически с 1 января.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X