Мурманский транспортный филиал «Норникеля» реконструирует причал

<p>Строительные работы на берегу Кольского залива ведет фирма из Санкт-Петербурга. В роли заказчика выступает компания &laquo;Норильский никель&raquo;.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Строительные работы на берегу Кольского залива ведет фирма из Санкт-Петербурга. В роли заказчика выступает компания «Норильский никель».

За 10 последних лет полузаброшенная территория бывшего судоремонтного завода, где разместился Мурманский транспортный филиал «Норникеля», изменилась до неузнаваемости. Старые постройки снесены, а на бетонной площадке аккуратно размещены контейнеры.

У одного из причалов швартуются суда «Норильского никеля» - дизель-электроходы усиленного ледового класса, которые занимаются перевозкой грузов по маршруту Мурманск-Дудинка-Мурманск, а также доставляют экспортную продукцию в Европу.

Грузооборот порта постоянно растет и порой возможностей одного причала не хватает, поэтому в компании принято решение о реконструкции второго.

- Реконструкция второго причала позволит увеличить причальный фронт до 311 метров, соответственно терминал сможет обрабатывать два, а то и три судна. Соответственно увеличится грузооборот порта, - говорит начальник отдела гидротехнических инженерных сооружений и капстроительства Мурманского транспортного филиала ГМК «Норильский никель» Александр Бублей.

Как отмечают в Мурманском транспортном филиале «Норникеля», после реконструкции причал станет более универсальным и мобильным. Работа с двумя судами позволит более гибко распределять грузы.

Строительные работы ведет подрядчик, который уже более двух десятков лет специализируется на возведении гидротехнических сооружений.

По проекту причал должен на полтора метра уйти в море, тем самым расшириться. Уже этим летом предполагается начать дноуглубительные работы - до отметки в минус 11 метров, что позволит принимать суда гораздо большей вместимости. Сам причал оборудуют двумя кранами и новой погрузочной техникой.

После реконструкции грузооборот Мурманского транспортного филиала увеличится, как минимум, в два раза. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X