После 55 лет жизни в Мурманске у пенсионерки начали прорезаться зубы

<p><strong>77-летняя жительница белорусского города Борисов обратилась в стоматологическую поликлинику с жалобой на то, что ей &laquo;мешают&raquo; ее съемные зубные протезы.</strong></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

77-летняя жительница белорусского города Борисов обратилась в стоматологическую поликлинику с жалобой на то, что ей «мешают» ее съемные зубные протезы.

Причиной дискомфорта оказались новые зубы, которые начали прорезаться у женщины, сообщает портал ex-Press.by.
 
Доктор, к которому пришла пенсионерка, определил, что у нее растет зуб. А панорамный снимок показал, что он не единственный – всего обнаружилось три новых зуба.
 
Как оказалось, год назад женщине уже удалили зуб мудрости, который начал расти, когда ей исполнилось 76 лет.   

- Все у меня ныло, болело, я принимала обезболивающие препараты. Когда узнала, что это новые зубы, очень удивилась. Но доктор сказал, что у него уже был случай, когда и у 80-летней пациентки росли новенькие зубы. Не приведи, Господи, испытать такую «радость», - говорит пенсионерка.
 
Женщина 55 лет прожила в Мурманске и только три года назад перебралась в Борисов к родственникам. По поводу своего питания говорит, что оно обычное. Пенсионерка любит красную рыбу, икру. Благодаря невестке, которая заботится о ней, принимает хорошие витамины.   

- «Третья смена зубов» у людей весьма преклонного возраста - явление редкое. Но такие случаи в моей 20-летней практике также бывали. Как правило, в преклонном возрасте появляются так называемые «зубы мудрости». Нередко их появление стимулируют внешние факторы. Например, те же самые протезы, - рассказал корреспонденту ex-Press.by врач-стоматолог  минской клиники Борис Борейко.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X