Реклама о приобретении автомобиля «KIA RIO» вводила потребителей в заблуждение

<p>Мурманское УФАС России изготовило решение по делу в отношении ООО &laquo;КИА Моторс РУС&raquo;.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Мурманское УФАС России изготовило решение по делу в отношении ООО «КИА Моторс РУС».

Ранее реклама компании о приобретении автомобиля «KIA RIO» была признана ненадлежащей.

Антимонопольный орган установил, что в наружной рекламе, распространяемой в областном центре на ул. Ломоносова, привлекательная информация «Выгода до 150000 р./ кредит от 0%** KIA RIO www.kia.ru....» была выполнена крупным шрифтом в 20 раз превышающим мелкий шрифт в этой же рекламе. При этом именно информация выполненная мелким шрифтом и раскрывала полные неоднозначные условия приобретения автомобиля.

Рекламная конструкция, на которой размещалась данная реклама, была обращена по ходу движения автомобилей и направлена на привлечение внимания движущихся по ул. Ломоносова водителей и пассажиров транспортных средств. Однако для участников движения не представлялось возможным прочитать изложенную в рекламе микротекстом информацию.

По мнению Мурманского УФАС России, мелкий размер шрифта и особенности размещения рекламы делают нечитаемым данный текст, что фактически приравнивается к его отсутствию. Таким образом, отсутствующая информация искажает смысл рекламы и вводит в заблуждение ее потребителей.

По результатам рассмотрения дела Мурманское УФАС России признало рекламодателя - ООО «КИА Моторс РУС» нарушившим часть 7 статьи 5 Закона о рекламе.

Материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения административного производства в отношении общества. 

Новости наших партнёров

X