Сладкий подарок. Сувениры ко дню всех влюблённых

<p>За целый год мы успеваем отметить множество различных праздников &ndash; государственных и личных, больших и совсем незначительных.</p>

За целый год мы успеваем отметить множество различных праздников – государственных и личных, больших и совсем незначительных. Ну, например, таких, как день всех влюблённых. – Доброе утро! Может быть, на такие праздники и не уместно дарить дорогие подарки, но мы сегодня сделаем из конфет что-то необычное.

Необычные вещи создаёт мурманчанка Светлана Мищук. Она работает в школе учителем технологии и постоянно придумывает для своих учениц что-то новенькое. Сегодня мы не на уроке, а дома. И будем делать конфетных человечков. Для будущей поделки нам понадобятся чупа-чупсы, продолговатые конфеты, бумага, скотч и проволока. Чупа-чупсы можно купить с готовыми «лицами», можно взять самые обычные.

Светлана Мищук: «Можно взять любую конфетку, завернуть её в бумажку. Бумагу можно не покупать, у вас, наверное, лежат упаковки от цветочных букетов. Их тоже можно использовать».

Заворачиваем леденец в бумагу, фиксируем скотчем. Лицо можно нарисовать, можно наклеить.

Светлана Мищук: «Это голова, шея. Нам нужно сделать туловище. Берём любую конфету. Но, имейте ввиду, что если вы берёте шоколадную конфету, она тает в руках. Нужно работать с ней очень-очень быстро».

Конфету, для сохранности, заматываем и скотчем приклеиваем к палочке. С помощью проволоки и, опять же, липкой ленты приделываем руки и ноги. Тело готово.

Светлана Мищук: «Теперь надо одеть. Берём кусочек бумажки, опять же, от цветов, вот так, красивенько закрываем, и вот здесь мы это всё завяжем ленточкой».

Постоянные зрители домашних мастер-классов – щегол Федя, кот Чипа, кошка Маруся и собака Фаня. У всех четвероногих было трудное детство.

Светлана Мищук: «Я услышала за дверью крик – открываю дверь – никого нет. Потом, когда опустила глаза – стоит маленький щеночек. Маааленький-маленький. Маленькие собаки и щенки просто не умеют по лестнице вниз спускаться. Её принесли, бросили на площадку, она стала кричать от страха. А когда двери открыла – она зашла, покушала и легла спать».

Чёрно-белого красавца Чипу Светлана привезла из отпуска. В деревне на над котом издевался мальчик – завязывал в пакет и бросал с третьего этажа. Светлана забрала измученное животное из рук живодёра, выходила его – сейчас по сытой моське и не скажешь, что когда-то он был на грани жизни и смерти. А кошку Марусю домой принёс муж – чёрный котёнок бегал по прилавкам магазина. Сейчас взрослая тётя-кошка – хозяйка дома.

К конфетам домашние питомцы интереса не испытывают. Поэтому маленькие человечки без опаски устраиваются на столе.

Сладкие парочки и сахарные одиночки – девочки и мальчики – на каждого уходит около 10-ти минут. Самые терпеливые рукодельники могут смастерить целый конфетный город.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X