В Мончегорске состоялся семинар представителей «Норильского никеля» с участниками конкурса социальных проектов, организованного компанией

<p><strong>Тема для обсуждения &ndash; основные ошибки при составлении проектных заявок.</strong></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Тема для обсуждения – основные ошибки при составлении проектных заявок.

Напомним, конкурс соцпроектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компания «Норильский никель» проводит для жителей Норильска и Таймырского района, Мончегорска и Печенгского района. В этом году при поддержке «Норникеля» будут реализованы 108 социальных инициатив.

Для тех, чьи проекты не стали финалистами конкурса соцпроектов, провели «работу над ошибками». Днем ранее такой же семинар состоялся для активистов Печенгского района - в Заполярном.

- Наш семинар - это разговор о том, что влияет на принятие решения экспертами о поддержке или неподдержке проектов, в каком направлении нашим заявителям нужно двигаться и над чем работать для того, чтобы их проекты в дальнейшем выигрывали и побеждали в конкурсах, - отметил начальник управления благотворительных программ «Норильского никеля» Игорь Сухотин. - Самая большая ошибка - заявители недостаточно хорошо читают положение о конкурсе. Оно дает ответы на все ключевые вопросы, а самое главное - положение отвечает на вопрос, каким мы хотим видеть проект. Он должен быть ярким, новым и эффективным с точки зрения решения той проблемы, на которую он направлен.
 
Как отметили представители «Норникеля», уровень и качество проектных заявок, а также их количество по сравнению с прошлым годом выросли, но останавливаться на достигнутом не стоит, еще есть к чему стремиться.

- Нет удивительных и волшебных рецептов, чтобы проект выиграл в конкурсе социальных инициатив. Тем не менее, участие в нем - это опыт и навыки, которые помогут вам при участии и в других конкурсах, - обратился к собравшимся Игорь Сухотин. Он посоветовал заявителям в разделе «Краткое описание проекта» писать эмоционально, кратко и просто. И добавил, что бюджет – это зеркало проекта.

Еще один полезный совет от Игоря Сухотина – дать почитать проектную заявку человеку со стороны. Это будет первая экспертная оценка, которая поможет выявить недочеты и неясные моменты, сообщает kn51.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X