В Мурманске продолжается расселение ветхих и аварийных домов

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня ключи от квартир в новом комплексе на проспекте Героев-североморцев жителям вручили главы Мурманска Алексей Веллер и Андрей Сысоев.</span></p>

В Мурманске продолжается расселение ветхих и аварийных домов. Сегодня ключи от квартир в новом комплексе на проспекте Героев-североморцев жителям вручили главы Мурманска Алексей Веллер и Андрей Сысоев.

Десятилетия эти люди мечтали переехать в обыкновенную квартиру, где не будет течь крыша, проваливаться пол, а за удобствами не придётся идти на улицу. Но сегодня мечта стала реальностью. Новосёлы рады, наконец-то получили ключи от заветной квартиры.

Татьяна Белова: «Мы жили с 86 года. В этом году было бы 30 лет. Наконец-то дождались переселения. Квартире очень рады, довольны. Двухкомнатная квартира у нас. Мы очень довольны».

25 человек на этой неделе уже получили ключи от квартир. Сегодня к числу новосёлов прибавилось еще 15 человек. Всего в жилом комплексе на проспекте Героев-североморцев 168 квартир. Планируется, что в этом месяце жить туда переедут около пятисот человек.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Вручение ключей будет происходить в течение ближайших двух месяцев. Потому что построен серьёзный микрорайон. И переселить 168 семей это большой и кропотливый труд».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы только в начале пути. Но путь плановый. Мы знаем как это делать, что нужно сделать и в какие сроки. Кому-то надо немножечко потерпеть, а кто-то сегодня уже получит ключи».

С 2012 года новые квартиры бесплатно получили 1203 мурманчанина. А тем временем в городе продолжается стройка социального жилья в микрорайоне Жилстрой, а так же этим летом началось строительство 14-тиэтажного жилого комплекса на проспекте Кольский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X