В Мурманске пройдут 10-е юбилейные игры в снежки по правилам Yukigassen

<p>21-22 февраля на Центральном стадионе профсоюзов (ул. Челюскинцев, 1) пройдут 10-е юбилейные&nbsp;&laquo;Снежные бои&raquo;. Организаторами мероприятия выступают Комитет по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска, &laquo;Дом молодежи&raquo; и &laquo;Объединение молодежных центров&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p>

21-22 февраля на Центральном стадионе профсоюзов (ул. Челюскинцев, 1) пройдут 10-е юбилейные «Снежные бои». Организаторами мероприятия выступают Комитет по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска, «Дом молодежи» и «Объединение молодежных центров».

– За 10 лет этот вид состязаний прошел путь от небольших молодежных соревнований до турнира международного уровня. В этом году в нем примут участие представители Северо-Западного федерального округа, а также команды из Скандинавии, – рассказала председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска Татьяна Печкарева.

Yukigassen – командная игра в снежки по правилам. Она азартная и отчасти интеллектуальная, потому что требует не просто меткости и быстроты реакции, а прежде всего умения правильно построить стратегию и выбрать тактику.

Игра состоит из трёх боев продолжительностью 3 минуты каждый. Команда считается победившей в бою, если она захватит флаг противника или будет иметь численное преимущество.

Стоит отметить, что Мурманск – единственный город в России, который имеет лицензионное соглашение на проведение игр Yukigassen. Оно заключено с основателями этого вида соревнований – организацией International Alience of sport Yukigassen, Хокайдо, Япония.

Прием заявок еще не окончен, но уже сейчас участвовать в играх собираются 18 команд. Среди них как чемпионы прошлых лет, так и новички, например, сборная команда Региональной Мурманской лиги КВН.

– КВН-щики – разносторонне развитые люди, они не только умеют шутить, но и занимаются наукой, спортом, – отметил капитан команды КВН «Сборная города Мурманска» Герман Иванов. – Снежный бой, как и КВН – командная игра. Только теперь команды выйдут не на сцену, а на поле снежной битвы.

Заявки на участие принимаются до 16 февраля по адресу: yukigassen.murmansk@mail.ru. Подробная информация по телефону 25-35-37 и в группе социальной сети «Вконтакте».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X