В Кольской ГМК продолжается реализация программы санаторно-курортного оздоровления

<p>Что ждет работников и членов их семей в 2016 году? Расскажут наши коллеги из Мончегорска.</p>

Что ждет работников и членов их семей в 2016 году? Расскажут наши коллеги из Мончегорска.

На сегодняшний день Кольская ГМК заключила договоры с санаторием-профилакторием «Кольский» в Мончегорске и санаторием «Заполярье» в Сочи. Продолжительность отдыха по путёвкам осталась неизменной - 21 день. А вот способ оплаты изменился.

Евгения Львова, начальник отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК: «Путевки у нас в этом году в оба санатория приобретаются так же, как и в прошлом, - за 13 % от их стоимости. Что из новенького, вот именно по оплате, работники наши уже привыкли что если раньше они вносили наличные средства, то сейчас они по безналичному расчету, то есть идет отчисление из зарплаты напрямую. Работник приходит в кассе и просто получает путевку».

Для удобства сотрудников Кольской ГМК изменен день заезда в санаторий-профилакторий «Кольский». Раньше это был понедельник, теперь - суббота.

Евгения Львова, начальник отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК: «Это удобно, наверное, даже больше для работников, которые приезжают из Печенгского района, потому что отпуска начинаются, и уже в субботу человек поехал на лечение, и выехал тоже в субботу».

В 2015 году санаторием-профилакторием Кольский была разработана новая лечебная программа.

Евгения Львова, начальник отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК: «Главная процедура, скажем так , по этой программе - это криосауна. Криосауна - это лечение холодом и, в общем-то, отзывы у нас есть такие положительные. У нас многие работники прошли курс криосауны и продолжали его уже даже после того, как ушли из профилактория».

Санаторий «Заполярье» также продолжает расширять спектр предлагаемых услуг, улучшая при этом условия для отдыхающих.

Евгения Львова, начальник отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК: «В 16-м году планируется ввод в эксплуатацию 5-го корпуса, то есть очередной корпус Заполярья будет современный, красивый, удобный, номера хорошие, комфортные, то есть обновление идет. В 15-м году был введен новый бальнеологический центр, тоже современный, было торжественное открытие, и наши работники, соответственно, тоже могут пользоваться его услугами».

Показатель уровня обеспеченности путёвками остался прежним. В этом году сотрудникам Кольской ГМК по программе санаторно-курортного оздоровления будет выделено более 3000 путевок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X