Маленький пёс ищет хозяина

<p><span style="text-align: justify;">Человек собаке друг и&hellip;спасатель. Подвал одного из мурманских домов стал пленом для одного маленького щенка. Жильцы дома не смогли сами вытащить животное, и им пришлось привлекать и сотрудников ЖЭУ, и спасателей, и волонтёров. Пёс, оказался с характером. В поисковой операции принимала участие и наша съёмочная группа.</span></p>

Человек собаке друг и…спасатель. Подвал одного из мурманских домов стал пленом для одного маленького щенка. Жильцы дома не смогли сами вытащить животное, и им пришлось привлекать и сотрудников ЖЭУ, и спасателей, и волонтёров. Пёс, оказался с характером. В поисковой операции принимала участие и наша съёмочная группа.

Маргарита заботливо гладит Родиона. Именно так первоклашка решила назвать нового друга. Щенок пока всего боится и неуверенно делает шаги на свободе. Ведь ещё несколько дней назад бездомный пёс был пленником подвала. Или на запах, или из любопытства собака проскочила вот в эту дыру в доме и провалилась.

Судя по отверстию в доме, в подвал провалился совсем маленький щенок, но голос подаёт достаточно громко и уже неделю не даёт спать соседям.

Светлана живёт на первом этаже и нового соседа слышала постоянно, думала, что жильцы сверху завели питомца.

Светлана: «Я позвонила в полицию, они приехали. Сами пытались достать, потом вызвали с МЧС, приехали ребята и тоже начали искать. Но щенок маленький и очень хитренький».

В чём мы потом сами и убедились. Вот щенок откликается на наш свист, и, кажется, что как только мы спустимся в подвал дома, спасательная операция будет завершена.

Нелли Ковалёва: «Он упал на наших глазах. Мы ходили в ЖЭУ №5 неделю. И Дворник говорит, что спускался, но не смог поймать его. Обращались и в структуру по отлову животных, а они сказали, что пусть сдохнет».

На помощь пришлось звать спасателей. С ними и отправляемся в подвал. Сразу видно, жильцы щенку не давали умереть от голода - на песке куски хлеба и сосиски. Да и следов его присутствия - достаточно. Больше часа двое сотрудников МЧС заглядывали под доски, осматривали с фонариками потайные углы. Но щенок так и не показался нам, на свист больше не реагировал.

Дмитрий Разгулин, спасатель: «Люди слышат собак в подвалах, они гавкают, выезжаем. Чаще они живут там семьями, когда морозы сильные. Но такое, чтобы искать собаку в подвале, что она там застряла. Такое впервые».

Когда очередная операция провалилась, бабушка Маргариты Нелли Борисовна сказала, мол, только найдите, а мы накормим и приютим. На помощь пришли волонтёры.

Маргарита Лукьянова: «Волонтёры два раза приезжали, пытались найти. И уже в субботу нам его вытащили. И бабушка его забрала, но мы не видели кто его вытащил, потому- что мы выбирали мне плеер, поэтому, его не видели, спасателей тех».

Сытый, чистый, но немного пугливый пёс облюбовал место на диване. Новая хозяйка очень любит животных, дома уже живут собака Бася и кошка Рича. Их когда-то так же нашли, спасли, на улице.

Маргарита и Родион уже подружились, но девочка призналась, что если щенок понравится другой девочке и её семья захочет его забрать - она препятствовать не будет. Такой пушистый и добрый друг, как Родион должен быть у каждого ребёнка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X