Международный турнир по правилам Юкигассен

<p>Мурманск готов к международному турниру по Юкигассен. Это игра в снежки по правилам. Соревнования пройдут на Центральном стадионе профсоюзов 21 и 22 февраля.</p>

Мурманск готов к международному турниру по Юкигассен. Это игра в снежки по правилам. Соревнования пройдут на Центральном стадионе профсоюзов 21 и 22 февраля.

Цель игры - захватить флаг команды противника или выбить соперников снежками. Игровой матч Юкигассен идёт три периода, по три минуты каждый с небольшими перерывами. Мурманск - единственный город в России, который имеет лицензионное соглашение на проведение игр Yukigassen. И в этом году состоится 10-ый юбилейный турнир.

За 10 лет снежный бой прошел путь от небольших молодежных соревнований до состязаний международного уровня. В этом году в играх примут участие спортсмены из Мурманска, Архангельска и Карелии, а также наши скандинавские соседи. На данный момент свое участие подтвердили 18 команд.

Татьяна Печкарева, председатель комитета по социальной поддержке и делам молодежи Мурманска: «Это команды, которые играют много лет, победители многолетние. Команда «Ленин», «Скала», «Молодежь Мурманска». И мы очень рады, что заявились новые команды: международного института бизнес образования и мурманской региональной лиги КВН».

Кстати, в соревнованиях примет участие и команда ТВ-21. Мы уже начали тренировки. А обязанности капитана мурманских юмористов взял на себя Герман Иванов. В состав команды по снежному бою вошли финалисты прошлого сезона «Сборная филологического факультета» и «Морская академия».

Герман Иванов, капитан команды КВН «Сборная города Мурманска»: «Да, сцена, юмор, какие-то игровые моменты это важно, но КВНщики очень разносторонние люди. Они занимаются очень многими полезными вещами».

Все команды будут бороться не только за медали и право называться лучшей, но и за путевку на международные соревнования по снежкам, которые состоятся в марте в Норвегии.

Наталья Сметанина, главный судья соревнования «Yukigassen»: «Команда рекомендуется для участия в международном чемпионате в Вардё. Это не всегда команда целиком, это лучшие игроки, которые отправляются на чемпионат и защищают честь нашей страны».

Международный турнир по Yukigassen пройдет в Мурманске 21 и 22 февраля на Центральном стадионе Профсоюзов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X