За победы в олимпиадах наградили учеников коррекционной школы

<p style="text-align: justify;">В мурманской коррекционной школе-интернате №3 наградили победителей ежегодного интеллектуально-творческого марафона. Он проводился с 15 января по 5 февраля. Сладкие призы и грамоты вручили детям за достижения в учебе и творчестве.</p> <p>&nbsp;</p>

В мурманской коррекционной школе-интернате №3 наградили победителей ежегодного интеллектуально-творческого марафона. Он проводился с 15 января по 5 февраля. Сладкие призы и грамоты вручили детям за достижения в учебе и творчестве.

Ребята соревновались в олимпиадах по биологии, информатике, истории, русскому языку, физике, литературе и другим предметам. Такие олимпиады дают ребятам стимул к учёбе, а для детей с проблемным здоровьем он особенно важен, ведь постигать науки им тяжелей, чем сверстникам. Но, несмотря на это, они демонстрируют хорошие результаты.

Елена Иванова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «Дети, которые обучаются в нашей школе, для некоторых кажется, что они нуждаются в каких-то особых условиях. Да, они создаются, они созданы благодаря министерству образования Мурманской области. Детям теперь гораздо проще и они увереннее в своих силах».

Для ребят с особенностями в развитии нужен индивидуальный подход. Для этого разработаны новые методики обучения, закуплено современное оборудование. Во много это стало возможно благодаря поддержке друзей.

Игорь Найденов, депутат Мурманской областной думы: «Мы уже сотрудничаем около четырёх лет. Ребятки, которые живут в этой школе, им необходима постоянная забота какая-то посторонняя, кроме заботы тех педагогов, которые их окружают. Должны еще поучаствовать, я думаю, не равнодушные люди. И в этом году откликнулись мои товарищи, коммерческие структуры, которые помогли приобрести подарки детишкам».

Наград удостоились 60 человек. А осенью этого года ребята начнут готовиться к очередному интеллектуально-творческому марафону.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X