Дверь для мигрантов закрылась. Почему?

<p>Пока беженцы могут только догадываться о своей дальнейшей судьбе, проблему обсуждают норвежские депутаты, адвокаты и прочие заинтересованные.</p>

Пока беженцы могут только догадываться о своей дальнейшей судьбе, проблему обсуждают норвежские депутаты, адвокаты и прочие заинтересованные.

Ян-Хендрик Фредриксен - депутат норвежского парламента от партии прогресса - той, которая активно выступает против мигрантов, сообщил о том, что доволен недавно утвержденными поправками в норвежское законодательство.

Ян-Хенрик Фредриксен, депутат норвежского парламента: «Я очень рад, что путь для беженцев в Норвегию сейчас закрыт. Я рад, что поток мигрантов прекратился. Меня удовлетворяют новые поправки в норвежское законодательство. Наша точка зрения на ситуацию, связанную с войной в Сирии эффективнее, чем у российского правительства».

Поправки, о которых идет речь, заключаются в следующем: наличие у беженца разрешения на пребывание в России означает, что у него была возможность обратиться за убежищем к российским властям, которой он не воспользовался, что дает основания вернуть его в Россию. Новые правила применимы не только к России, но и к любой другой безопасной стране. То есть, если беженец не летит в Норвегию напрямую из Сирии, то вход в скандинавскую страну для него закрыт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X