Говорящая картошка и винегрет вместо помады. Школьная лига КВН

<p>Ажиотаж и столпотворение в гримерке. 8 команд, каждая всеми силами стремиться в главную игру сезона. Времени на репетиции и редактуры было предостаточно. Сейчас все зависит от мастерства молодых КВНщиков.</p>

Ажиотаж и столпотворение в гримерке. 8 команд, каждая всеми силами стремиться в главную игру сезона. Времени на репетиции и редактуры было предостаточно. Сейчас все зависит от мастерства молодых КВНщиков.

Эдуард Янковский, редактор школьной лиги КВН: «Все отрепетировано, все готово. Ребята рвутся на сцену. Спрашивают, когда можно уже выходить».

Конечно, каждая из команд спит и видит себя в финале. А вот почему именно они этого достойны — с таким вопросом мы ринулись в самую гущу событий.

Команда КВН «bROSTAil» (шк.38): «Потому что мы из Росты. Пока не вижу логики. В этом и фишка. Отсутствие логики — это и есть наша сила».

Команда КВН «Актеры без Оскара» (шк.49): «Мы сказали, что будем есть плов, если выйдем в финал. Плов уже на плите. На плите юмора? Да! Маму нельзя огорчать».

Команда КВН «Сверхразум» (МТКС): «Потому что мы самая крутая и литературная команда. И самая скромная... ну это-то да..»

Команда КВН «Колгород» (шк.2, г. Кола): «Потому что я зубная фея. То есть, в финал и без зубов? Да!»

Все для победы! Команды взяли на вооружение практически все методы — и общение с членами жюри, и песни, и танцы. Времени на раскачку нет — судьба путевок в финал решается всего в двух конкурсах. Плотность команд в итоговой таблице ожидается очень высокая. Как говорится, от победы до поражения всего одна десятая.

Поэтому работа у жюри намечается не из легких.

Юлия Шохова, участница команды КВН «Сборная филологического факультета»: «Непривычно очень. Судить КВН, хотя сама недавно выходила на сцену и сама участвовала. Очень волнительно и очень ответственно».

Так получилось, что я тоже оказался среди членов жюри. Все команды отличались друг от друга, у каждой был свой стиль, а это не может не радовать. Школьники понимают, как писать и как преподносить шутки - это главное. А уж мастерство придет с годами.

«Сверхразум», «Команда моего племянника», «Сборная Мурманского строительного ДЖА» и «bROSTAil» — в итоге именно эти команды сойдутся в финальной битве за звание самого смешной среди школьников. Однако в самый последний момент, после долгих споров и рассуждений, было решено добрать в финал еще одну команду - «Актеры без Оскара». Так что, плов даром не пропал!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X