Мурманскими полицейскими изъят самодельный пистолет

<p>Полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 24-летний гражданин, подозреваемый в незаконном хранении оружия. При проведении обыска в квартире северянина оперативниками был обнаружен и изъят самодельный пистолет.</p>

Полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 24-летний гражданин, подозреваемый в незаконном хранении оружия. При проведении обыска в квартире северянина оперативниками был обнаружен и изъят самодельный пистолет.

Изъятый предмет был направлен на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области. Полицейские эксперты установили, что он является гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом путем переделки газового пистолета ИЖ, пригодным для производства выстрелов.

Задержанный признался, что оружие ему продал знакомый. Полицейскими 20-летний местный житель был также задержан. Он сообщил, что пистолет нашел и к его изготовлению не имеет отношение, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до четырех лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X