На Жилстроев Мурманске построят еще несколько социальных домов

<p style="text-align: justify;">В столице Заполярья продолжается строительство социального жилья. Новые квартиры бесплатно уже получили 1243 мурманчанина. На месте аварийных деревяшек появляются целые микрорайоны.</p>

В столице Заполярья продолжается строительство социального жилья. Новые квартиры бесплатно уже получили 1243 мурманчанина. На месте аварийных деревяшек появляются целые микрорайоны.

В 2014 году в Мурманске пошли под снос 12 деревяшек в Ленинском округе на проспекте Героев-Североморцев. Теперь здесь современный жилой микрорайон. Всего в нем 4 дома на 168 квартир. Многие уже нашли своих хозяев.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Давно уже в нашем городе не сдавали жилье микрорайонами, там где 170 квартир, отельные паркинги, детские площадки, отдельная территория. Конечно, это определенный этап».

В новой «Олимпийской деревне» дома уже готовы и частично заселены. В других районах Мурманска возведение социального жилья еще продолжается.

А в домах на пересечении улиц Фрунзе и Генералова полным ходом идет строительство. Оно началось в июле прошлого года, сейчас готовность домов 60 процентов и уже этим летом их сдадут в эксплуатацию.

Все работы идут по графику. Помешать этому не смогли даже сильные январские морозы. Два дома на 60 квартир уже радуют глаз внешней отделкой. Осталось сделать совсем немного.

Алексей Муркин, заместитель гендиректора «Мурманнедвижимость»: «Сейчас ведутся работы по внутренней отделке, много сделано по наружным сетям, инженерная начинка сетей, водопровод, канализация, монтаж теплоцентра, не дожидаясь теплового периода, подрядчик запустит теплоцентр по временной схеме и начнет чистовую отделку».

При проектировании этих домов учтены пожелания будущих жильцов. Изменилась планировка: кухни и прихожии стали больше, а в витражных окнах подъездов появились форточки. Теперь это больше индивидуальный проект, а не типовая застройка.

Территорию также благоустроят. Здесь будут парковки, детские площадки и даже спортплощадка для игры в баскетбол и футбол.

Строительство социального жилья в Мурманске продолжается и остается одним из приоритетных направлений работы муниципальных властей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X