Отец, осужденный за избиение дочери, изувечил сына в день вынесения приговора

<p>Прокурор города Североморска в порядке надзора изучил уголовное дело, возбужденное по факту избиения несовершеннолетнего. Согласно материалам дела, телесные повреждения подростку причинил его отец, в отношении которого полицией избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.</p>

Прокурор города Североморска в порядке надзора изучил уголовное дело, возбужденное по факту избиения несовершеннолетнего. Согласно материалам дела, телесные повреждения подростку причинил его отец, в отношении которого полицией избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Установлено, что подозреваемый ранее был судим и на момент совершения преступления отбывал наказание не связанное с лишением свободы. В связи с допущенными нарушениями, срок отбытия наказания судом ему дважды продлевался.

Отбывая наказание за ранее совершенное преступление, мужчина избил свою несовершеннолетнюю дочь, за что 17.12.2015 г. Североморским районным судом был осужден к исправительным работам.

В день вынесения данного приговора суда мужчина избил своего несовершеннолетнего сына, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В период расследования уголовного дела он вновь совершил преступление в отношении своего несовершеннолетнего ребенка.

Прокурор, изучив материалы дела, пришел к выводу, что избранная в отношении мужчины мера пресечения не способна обеспечить защиту здоровья, прав и законных интересов его детей, сообщает пресс-служба регионального прокуратуры.

По указанию прокурора города, в целях пресечения преступной деятельности подозреваемого, защиты интересов несовершеннолетних детей и предупреждения совершения им более тяжких преступлений, мужчина был задержан, помещен в изолятор временного содержания, а впоследствии представлен на арест.

Суд согласился с мнением прокурора о необходимости изоляции подозреваемого от общества и заключил его под стражу, отправив в следственный изолятор.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокурором города под надзор.

Помимо этого, прокурором города направлено в суд исковое заявление о лишении подозреваемого родительских прав в отношении несовершеннолетних детей и взыскании с него алиментов на их содержание. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X