По итогам 2015 года «Норильский никель» на несколько позиций улучшил свое положение в рейтинге ESG

<p>По итогам 2015 года &laquo;Норильский никель&raquo; на несколько позиций улучшил свое положение в рейтинге ESG (Environmental, Social and Governance performance) &ndash; работа в сфере защиты окружающей среды и управления социальной ответственностью.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

По итогам 2015 года «Норильский никель» на несколько позиций улучшил свое положение в рейтинге ESG (Environmental, Social and Governance performance) – работа в сфере защиты окружающей среды и управления социальной ответственностью.

Рост обеспечен за счет реализации «Норникелем» большого числа масштабных социальных программ и существенного улучшения в системе корпоративного управления компании.

Обновленная оценка ГМК «Норильский никель» была выдана рейтинговым агентством Sustainalytics – международной исследовательской организацией, занимающейся исследованиями и анализом работы в сфере защиты окружающей среды и управления социальной ответственностью.

Согласно опубликованным в отчете ESG данным, основная оценка действий компании в прошлом году составила 49 пунктов, против 46 в 2014 году, что и позволило повысить рейтинг «Норникеля» до среднего уровня (Average Performer) против «отстающего» (Underperformer), который был присвоен ГМК ранее.

Глобальные мировые игроки, такие как Rio Tinto, BHP Billiton, Vale и Anglo American занимают сегодня в рейтинге ESG более высокие позиции по сравнению с российским горно-металлургическим гигантом, однако следует учесть, что «Норникель» был включен в рейтинг сравнительно недавно – в 2013 году.

Между тем успешная реализация компанией масштабной экологической программы с многомиллиардными инвестициями, и, в первую очередь, запланированное на 2016 год закрытие не подлежащего модернизации Никелевого завода, расположенного в черте Норильска, может в дальнейшем обеспечить «Норильскому никелю» заметный рост в рейтинге ESG.

Эксперты также отметили деятельность «Норильского никеля» в области социальной ответственности в регионах присутствия группы компаний. Они подтвердили, что в «Норникеле» успешно функционирует система социальных программ, ориентированных на привлечение и сохранение персонала, а также на обеспечение эффективной деятельности работников за счет предоставления социальных услуг и выплат целевого назначения.

Рейтинговое агентство Sustainalytics вот уже 20 лет занимается аналитическими исследованиями в области устойчивого развития и социально ответственного инвестирования. Организация взаимодействует с инвесторами и финансовыми институтами по всему миру. Сравнительный анализ экспертов Sustainalytics основывается на оценке деятельности компании в сфере защиты окружающей среды и социальной политики, а также корпоративном управлении.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X