Северный флот объявил войну коррупции

<p>Сотрудники ФСБ пресекли многомиллионные хищения в сфере капитального строительства.</p>

Северный флот объявил войну коррупции. Сотрудники ФСБ пресекли многомиллионные хищения в сфере капитального строительства.

Североморский бизнесмен украл у министерства обороны 20 миллионов рублей и оставил без жилья 44 семьи военнослужащих. Деньги предназначались на реконструкцию общежития под многоквартирный дом. Районный суд Североморска приговорил коммерсанта к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

Осужденный также лишен права занимать распорядительные и административно-хозяйственные должности в коммерческих организациях в течение 3 лет. Ему придется возместить ущерб нанесенный государству, все его недвижимое имущество арестовано.

Приговор был вынесен 15 февраля и в законную силу еще не вступил. Госконтракт с компанией-подрядчиком расторгнут решением Арбитражного суда. В настоящее время в Североморском гарнизонном военном суде рассматривается еще одно уголовное дело по обвинению коммерсантов в хищении более 100 млн. рублей, выделенных на реконструкцию военной инфраструктуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X