В Мурманской области осужден коммерсант за хищения при строительстве общежития для военных

<p>Суд признал гендиректора ООО "Баренцстройкомп" Анатолия Сорманова виновным в хищении более 20 млн рублей при реконструкции общежития в Североморске для семей военнослужащих по госконтракту с Минобороны России. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Суд признал гендиректора ООО "Баренцстройкомп" Анатолия Сорманова виновным в хищении более 20 млн рублей при реконструкции общежития в Североморске для семей военнослужащих по госконтракту с Минобороны России.

Коммерсант приговорен к 7,5 годам колонии общего режима. Также он лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на три года после отбытия основного наказания.

Одновременно удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного ущерба, нанесённого государству. В целях обеспечения возмещения ущерба принадлежащее ему недвижимое имущество арестовано.

Кроме того, в арбитражном суде был расторгнут госконтракт с "Баренцстройкомп". С подрядчика взыскан аванс в сумме 9,7 млн рублей и неустойка в размере 7,8 млн рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X