А убирать кто будет?

<p>Мурманская область борется с последствиями снегопада. Дороги превратились в снежную кашу, автомобили буксуют, &laquo;скорые&raquo; по полчаса не могут добраться до места назначения. Почему до сих пор не на каждой улице чисто? На этот вопрос нашим корреспондентам ответили в управлении дорожного хозяйства Мурманска.</p>

Мурманская область борется с последствиями снегопада. Дороги превратились в снежную кашу, автомобили буксуют, «скорые» по полчаса не могут добраться до места назначения. Почему до сих пор не на каждой улице чисто? На этот вопрос нашим корреспондентам ответили в управлении дорожного хозяйства Мурманска.

Основные городские магистрали очищаются быстро и сразу. Недаром на улицах работает больше 100 единиц дорожной техники. Чистят, посыпают, увозят снег. Сложнее ситуация обстоит во дворах и дорогах, уходящих в глубь районов. С последними у городских коммунальщиков возникает проблема - припаркованные вдоль дороги авто.

Елена Федорова, директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Мы технику направляем на объекты, и она не может проехать, просто, проехать даже на территорию для уборки, то простите, я не могу держать там технику, я её снимаю с объекта и ставлю на другой».

Проблему надо решать - говорят коммунальщики. И в том числе, с помощью сотрудников ГИБДД. Потому что дожидаться ночи, когда дороги станут свободнее, хозяйственники не могут.

Елена Федорова, директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Ночью я не могу работать на внутриквартальных проездах. Потому что я должна соблюдать тишину. То есть, как только у меня приходит туда щетка и КДМ, сразу раздается звонок, и приезжает ко мне УВД и запрещает работу. То есть, я могу чистить там только днем. Но днем посмотрите, вы проедьте просто по внутриквартальным проездам - машин 50% стоит около домов».

Если с внутриквартальными дорогами все понятно, то за дворовые территории в ответе управляющие компании. Конечно, их работа контролируется городскими властями, но, тем не менее, не всегда «управляшки» справляются со своими обязанностями. Результат - налицо. Ну, а точнее - на дороге…

Архив новостей

Новости наших партнёров

X