Абсолютно безнаказанными чувствуют себя многие нерадивые руководители управляющих компаний

<p>Впрочем, не всем удается уйти от ответственности. Бывшего генерального директора УК &laquo;Гарант&raquo; Спартака Степаняна отправили в колонию за растрату. Приговор вынесли в Первомайском суде Мурманска.</p>

Абсолютно безнаказанными чувствуют себя многие нерадивые руководители управляющих компаний. Впрочем, не всем удается уйти от ответственности. Бывшего генерального директора УК «Гарант» Спартака Степаняна отправили в колонию за растрату. Приговор вынесли в Первомайском суде Мурманска.

Эта история началась давно. Еще в 2014 году сотрудники отдела экономической безопасности установили, что в компании «Гарант» с расчетных счетов уходят деньги. Полицейские выяснили: жильцы исправно платили за отопление и подогрев воды, а гендиректор фирмы забирал все деньги себе. В итоге, до ресурсников не дошло более 45 миллионов рублей. Больше года расследовали это уголовное дело.

Екатерина Пасенюк, следователь УМВД России по Мурманской области: «В ходе расследования уголовного дела было назначено большое количество почерковедческих экспертиз, бухгалтерские экспертизы, допрошено большое количество свидетелей по данному уголовному делу».

Доказательств для обвинительного приговора оказалось достаточно. Бывший генеральный директор компании «Гарант» Спартак Степанян пять лет проведет в колонии общего режима. Кроме того, заплатит штраф 700 тысяч рублей.

Новости наших партнёров

X