Антимонопольная служба нашла основание для создания рыбной биржи в Заполярье

<p>В ФАС заявили, что провели исследование, согласно которому эксперты сделали вывод, что на внутренний российский рынок поступает лишь 27% крабов, добытых на Севере России и Дальнем Востоке.</p>

В ФАС заявили, что провели исследование, согласно которому эксперты сделали вывод, что на внутренний российский рынок поступает лишь 27% крабов, добытых на Севере России и Дальнем Востоке.

По информации ФАС, монополистом на Дальнем Востоке является компания «ДВ Акваресурс», общество в 2014 году заняло 52% рынка в дальневосточном бассейне.

«Доминирующее положение ООО «ДВ Акваресурс» отразилось на цене. Она была стабильно выше средних цен краба-стригуна опилио в Дальневосточном бассейне на внутреннем рынке и ниже средних экспортных цен», - заявил глава Управления контроля строительства и природных ресурсов Владимир Кудрявцев.

На Севере монополистами стала группа лиц, включающая фирма «Арктиксервис», «Североморский Альянс», «Северо-Западная краболовная компания» и «СЗРК-Мурманск», сообщает «Кремлевская пресса».

В ФАС отмечают, что с 2012 по 2013 годы организации продавали крабов по цене стабильно выше экспортной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X