Автоновости: веста или не веста, тонировать или нет, как подать в суд на дорожников?

<p>Больше 200 столкновений за 3 суток произошло на дорогах Мурманска. Это не рекордный показатель, бывает и больше, но то, что состояние заполярных дорог неудовлетворительное отмечают и водители, и пешеходы.</p>

Больше 200 столкновений за 3 суток произошло на дорогах Мурманска. Это не рекордный показатель, бывает и больше, но то, что состояние заполярных дорог неудовлетворительное отмечают и водители, и пешеходы. Инспекторы ДПС за последние дни составили больше сотни актов в адрес коммунальщиков. Водители, пострадавшие в аварии из-за плохой дороги, могут подать в суд на дорожников. Для этого им нужно сделать копию акта о состоянии улично-дорожной сети, составленную сотрудником ГИБДД.

Штраф за тонировку станет выше – Госдума одобрила соответствующий законопроект. Теперь водители, которые любят тонировать переднюю часть авто, заплатят за плёнку полторы тысячи рублей, вместо прежних пятисот. И это только в первый раз. Если тонировку автовладелец не снимет, то во второй раз ему уже выпишут штраф 5 тысяч рублей или даже лишат водительского удостоверения на три месяца.

В России развернулась война билбордов. Начал её АвтоВАЗ. Российский производитель намекнул в своей рекламе, что ради «Лады Весты» стоит отказаться от покупки корейского седана. Корейцы не оставили намёк без внимания и сделали ответный билборд. Позже к войне «не вест», как её прозвали в народе, присоединились и другие автокомпании. В стороне не остались производители мототехники и даже автомобильных аккумуляторов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X