Госдума сможет объявлять амнистии водителям, нарушившим правила дорожного движения

<p>Новый Кодекс об административных правонарушениях разрешит Госдуме объявлять амнистию для всех, кто наказан в административном порядке.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Новый Кодекс об административных правонарушениях разрешит Госдуме объявлять амнистию для всех, кто наказан в административном порядке.

В первую очередь новация коснется, конечно, водителей, так как они и постоянная, и массовая клиентура КоАП. Теперь они смогут рассчитывать на прощение по большим праздникам.

Сейчас профильный комитет в Госдуме заканчивает подготовку к первому чтению проекта нового Кодекса об административных правонарушениях.

Документ масштабный. Во многом он меняет всю систему наказаний за административные правонарушения. Как заявляют разработчики документа, процесс по таким делам должен стать более состязательным, а значит, появится больше возможностей для аргументированной защиты.

Вводится также градация правонарушений — грубые, значительные и менее значительные. Но, пожалуй, одно из самых резонансных предложений касается амнистии.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X