Как Мончегорск готовится к 80-му дню города?

<p>Мончегорск начал готовиться к празднованию 80-летнего юбилея. Уже создан оргкомитет, поступили первые предложения. Речь идет о &laquo;перезагрузке&raquo; городской среды, то есть, дальнейшем развитии городского парка и благоустройстве улиц. Подумать предложили и самим мончегорцам. Подробности смотрите далее, слово Владимиру Школьникову.</p>

Мончегорск начал готовиться к празднованию 80-летнего юбилея. Уже создан оргкомитет, поступили первые предложения. Речь идет о «перезагрузке» городской среды, то есть, дальнейшем развитии городского парка и благоустройстве улиц. Подумать предложили и самим мончегорцам. Подробности смотрите далее, слово Владимиру Школьникову.

80 юбилей город металлургов отпразднует в сентябре 2017 года. Да, это еще не скоро, но, как говорится, готовь сани летом. Из года в год, день города в Мончегорске - это концерт с салютом и приглашенной звездой. На этот раз организаторы хотят уйти от накатанной схемы «сцена, шарики, фейерверк». Что будет вместо этого - решать будут не только чиновники, но и сами мончегорцы.

Дмитрий Староверов, глава Мончегорска: «Максимально подключить наших жителей к участию. Не с точки зрения: «давайте нам идеи, идеи и идеи, и мы сейчас будем думать, как реализовывать». На самом деле, собрать людей, которые готовы участвовать в реализации. Тех, которые хотят вместе реализовывать какие-то проекты».

Идей-то, действительно, хватает, как по поводу празднования, так и по городскому обустройству. Жители Мончегорска излагают их в интернете. Многие хотят увидеть к юбилею благоустроенную центральную площадь, предлагают заложить несколько новых аллей для прогулок. Своеобразной «копилкой идей и предложений» стал сайт местного интернет-издания «Кольский Никель».

Александра Шкилева, главный редактор интернет-издания «Кольский Никель»: «Поступают предложения и по благоустройству других частей города. Это и городской парк, и ленинградская набережная, там оформление каких-то спусков к Имандре, каких-то лестничных маршей и прочего».

Над Мончегорском возвышаются сопки Нюд, Монча и Нитис. Горожане предложили использовать такие особенности рельефа и добавить в план благоустройства еще один пункт.

В переводе с саамского, слово «монча» обозначает «красивый». И действительно, с окрестных сопок Мончегорска открывается вот такой вот прекрасный вид. И жители города предложили именно в этом месте построить беседку, чтобы наслаждаться такой панорамой было уютнее.

Идеи, как подготовить Мончегорск к празднику может прислать любой желающий. Для этого необходимо сформулировать свои мысли в письменном виде и отправить письмо с пометкой «Идеи к юбилею» по электронному адресу: press@monchegorsk-adm.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X