Кошки есть, а мышек нет. Выставка мурзиков

<p>А вы знали, что самая первая выставка кошек&nbsp; прошла в 1871 году в Англии? Представлено на ней было всего две породы персидская и сиамская.</p>

А вы знали, что самая первая выставка кошек  прошла в 1871 году в Англии? Представлено на ней было всего две породы персидская и сиамская. Однако сегодня на таком мероприятии вы можете посмотреть и даже подержать в руках чемпиона мира. Знакомьтесь, чемпионка мира – кошечка Амели.

Амели и Елисей  представители британской породы.  Они не новички  и ведут активную  выставочную жизнь. Кот Елисей за прошлый год двадцать два раза летал на самолете. Шутка ли!   Евгения Бутусова: «Чемпиона вырастить, конечно же, хороший уход,  забота, любовь.

Потому что мало вырастить его хорошей физической комплекции, надо воспитывать характер».

Подобные мероприятия – добрая традиция. В этом году участников было не так много как в прошлом, зато сплошь мировые чемпионы и редкие породы. Одна из самых красивых легенд о кошках рассказывает о бирманской породе.  В давние времена священных бирм содержали в буддийских храмах. 

В Мурманске таких кошек  всего 5.

На выставке породу  представлял любитель кабачковый икры, обладатель симметричных шпор на мягких лапах – красавчик Зефир.

Юлия Кучеренко: «Это кошки-интеллигенты. Они никогда вас не обидят: ни вас, ни ваших детей. Прекрасные по характеру, хорошо ведут себя дома, в меру активные и общительные. Обладают своей кошачьей статью и красотой».

Не менее древней историей обладают египетские мау. Считается, что эта самая первая порода, которую приручил человек. Мау по-египетски, означает “кошка”.  В Россию её привезла княгиня Наталья Трубецкая в начале 20 века.  Известная кошачья своенравность это не о мау, они совершенно не переносят одиночества.

Оторваться от пушистых экспонатов практически невозможно.  Они все такие разные и по-своему уникальные. Похожие на тигров – мейн-куны, инопланетные сфинксы, яркие бенгальские леопарды.

Выставка кошек это не только соревнование профессионалов, но и отличная возможность провести время всей семьей. И возможно отсюда вы уйдете с пушистым другом, который наполнит ваш дом теплом и уютом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X