«Краса Заполярья – 2016»: фотосессия

<p>Для того, чтобы сделать селфи, глубоких знаний не нужно. Другое дело &ndash; профессиональная фотосессия.&nbsp; У конкурсанток съемок будет много, поэтому девчатам&nbsp; уже сейчас стоит изучить и запомнить определенные правила работы в кадре.</p>

Для того, чтобы сделать селфи, глубоких знаний не нужно. Другое дело – профессиональная фотосессия.  У конкурсанток съемок будет много, поэтому девчатам  уже сейчас стоит изучить и запомнить определенные правила работы в кадре. На счету у мастера Маргариты Свистуновой сотни фотосессий. Семейные, свадебные, модные. Каждый день приходится работать с разными моделями.  

Маргарита Свистунова, фотограф: «Обычно девушки не знают: что нужно правильно преподнести, как подать себя. И да, на съемках мы учим моделей подавать себя. И чтобы не было такого у нас – мы решили дать мастер-класс».

Ту информацию, которую  дает  Маргарита, в учебниках не найти: зачем вставать на носочки, когда снимают портрет; как смотреть «мимо камеры» и выгодно  показать ключицы.  Кстати, этот  мастер-класс  был  интересен  не только девчатам. Моему коллеге  Михаилу Амброськину тоже захотелось послушать. Фотография – его хобби.  

Наши красавицы с большим удовольствием постигали  азы модельного искусства.  И на примеры смотрели, и «формулы красоты»  прилежно записывали. Хотя среди участниц нашлись и те,  кто увлекается фотографией. Для Алены Тюменцевой работа в кадре – привычна.  

Алена Тюменцева, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Я люблю участвовать в фотопроектах. Пишут фотографы, приглашают. Например, у нас с Маргаритой была фотосессия в октябре. Была в стиле «Свадьбы».

Альбина Петриченко, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Мне всегда нравилось делать фотографии, запечатлеть какой-то момент. Я сама училась, у меня фотоаппарат».

После теоретической части началась практика. Восторгам девушек предела не было. Всем хотелось примерить модную одежду и продемонстрировать, что этот урок был усвоен «на отлично».

Юлия Шавлова,  участница конкурса «Краса Заполярья»: «Каждая поза очень важна, чтобы одежда выгодно смотрелась. Поэтому, надо выглядеть красиво, спинка ровная, ключицы».

Людмила Дмитриева, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Бедро вперед, плечики – назад. Улыбаться и быть собой».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X