Мурманчане стабильно продолжают перечислять деньги мошенникам в интернете

<p><span style="text-align: justify;">В отдел полиции обратился житель Первомайского округа. Он рассказал, что на сайте частных объявлений нашел информацию о вакансии водителя должностного лица и позвонил по указанному телефону. Собеседник после беседы сразу согласился взять мужчину на работу и пригласил на следующий день уже приступить к исполнению своих обязанностей.&nbsp;</span></p>

В отдел полиции обратился житель Первомайского округа. Он рассказал, что на сайте частных объявлений нашел информацию о вакансии водителя должностного лица и позвонил по указанному телефону. Собеседник после беседы сразу согласился взять мужчину на работу и пригласил на следующий день уже приступить к исполнению своих обязанностей. 

Неизвестный сообщил, что для перечисления заработной платы мужчина должен подключить к своей банковской карты сервис онлайн оплаты и предоставить пароль пользователя. Северянин выполнил требования собеседника, после этого с его банковской карты было списано 20 тысяч рублей. Связь с мошенником прервалась.

Полицейскими установлено, что переговоры с «работодателем» осуществлялись по абонентскому номеру, зарегистрированному в Ростовской области, сообщает региональная пресс-служба УМВД России.

Еще один мурманчанин пострадал от действий мошенников, желая приобрести товар в Интернете. В социальной сети на странице одного из пользователей он нашел объявление о продаже ноутбука популярной марки по низкой цене. В счет оплаты техники он перевел на счет, указанный автором сообщения 20 тысяч рублей. Компьютер он так и не получил, а страница пользователя была удалена.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X