На крейсере «Маршал Устинов» было проведено внезапное учение

<p>В ходе учения аварийно-спасательные группы в различных отсеках корабля тренировались ликвидировать очаги задымления и возгорания, которые могут возникнуть как вследствие короткого замыкания, так и по причине нарушения правил проведения огневых работ.</p>

В ходе учения аварийно-спасательные группы в различных отсеках корабля тренировались ликвидировать очаги задымления и возгорания, которые могут возникнуть как вследствие короткого замыкания, так и по причине нарушения правил проведения огневых работ.

На борту ракетного крейсера «Маршал Устинов», находящегося в заводском ремонте в Центре судостроения «Звездочка» (г.Северодвинск), было проведено внезапное учение по отработке действий экипажа в случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с ликвидацией различных видов задымлений и возгораний. К учению также привлекались штатные аварийно-спасательные группы и расчеты противопожарной службы судоремонтного предприятия.

По предварительной оценке командования крейсера, аварийно-спасательные группы с задачами внезапного учения справились хорошо, сообщает пресс-служба флота.

Внезапные проверки живучести и непотопляемости на кораблях, судах и подводных лодках Северного флота проводятся регулярно. Такая практика позволяет приобрести личному составу хорошие практические навыки и готовность решительно и грамотно действовать в случае возникновения реальной аварийной ситуации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X