По просьбе мурманчан в центре города появится еще одна детская игровая площадка

<p>Её планируется установить рядом с той, что находится в сквере на Пяти Углах у фонтана. Теперь у детей появится еще больше места для игр.</p>

По просьбе мурманчан в центре города появится еще одна детская игровая площадка. Её планируется установить рядом с той, что находится в сквере на Пяти Углах у фонтана. Теперь у детей появится еще больше места для игр.

Детская площадка в самом центре Мурманска. Её открыли еще осенью прошлого года. Сейчас среди мам с детьми она пользуется большой популярностью. Порой по выходным и в хорошую погоду тут не протолкнуться. На горку детишкам приходится в очередь стоят.

Юлия Пятак: «Сюда ходим, потому что ребенку нравится. Здесь тихо, спокойно и хорошо.

Других площадок в центре города нет. Ближайшая - лишь на «Рябиновой аллее» и у «Окея».

Игровая площадка рассчитана на самых младших детей. Тем, кто постарше, здесь уже не разгуляться. В администрацию города начали поступать просьбы мурманчан, чтобы площадку расширили.

Евгений Тарбаев, депутат мурманского городского Совета: «А администрации города вопрос отработали и приняли решение о расширении площадки, об установлении игровых комплексов уже для более старших детей. Это комплексы, которые для детей от 5 до 10 лет».

Александр Накай, директор организации «Мурманские городские парки и скверы»: «Будет горка с интересными скатами. И соответственно какие-нибудь качалки, пружины, то, что мы делали не один раз».
Новую площадку установят рядом с существующей. Её так же оборудуют тартановым покрытием. Городские власти заверили, что зеленая зона при создании игровой площадки не пострадает, строители будут использовать только свободную от насаждений площадь. Работы запланированы на ближайшее лето».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X