Сациви готовится так: для начала надо отварить и остудить курицу, затем приготовить соус. В него входят: чеснок, лук, зелень, соль, аджика и, конечно же, орешки. Все это перемолоть в блендере, постепенно добавляя бульон. Убрать готовую смесь в холодильник на 8-12 часов. И «Сациви с курицей» у вас на столе.
В грузинской кухне есть много блюд, которые получили признание и известность во многих странах мира: сациви, харчо, цыплёнок табака и мацони. А ещё чахохбили, хачапури, хинкали. Особенностью этих яств является контраст пряного и острого.
Александр Радченко, шеф-повар: «Изюминка, это в использовании натуральных продуктов честных и специй, конечно же».
Чтобы приготовить харчо, нужно отварить грудинку. В бульон добавить пассерованный лук, отварной рис, измельченные орехи, зелень, чеснок и специи. И главный ингредиент - соус ткемали.
Александр Радченко, шеф-повар: «Мы стараемся нашим гостям дать рецепты, которые можно повторить дома. С наших местных продуктов».
Настало время финального угощения – «Цыплёнок табака». Это блюдо в СССР было очень популярным.
В «Цыплёнке табака» никакого табака нет. Зато есть тапа – чугунная сковорода с ребристым дном. К этой сковороде прилагается тяжелая крышка или пресс, с помощью которого цыплёнок расплющивается. К обжаренной тушке подаётся соус мацони – пальчики оближешь.
«Наше Утро»
СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ