Почему в «Цыплёнке табака» нет табака? Секреты грузинской кухни

<p>Сациви готовится так: для начала надо отварить и остудить курицу, затем приготовить соус. В него входят:&nbsp; чеснок,&nbsp; лук,&nbsp; зелень, соль, аджика и, конечно же, орешки.&nbsp;</p>

Сациви готовится так: для начала надо отварить и остудить курицу, затем приготовить соус. В него входят:  чеснок,  лук,  зелень, соль, аджика и, конечно же, орешки.  Все это перемолоть в блендере, постепенно добавляя бульон. Убрать готовую смесь в холодильник на 8-12 часов. И «Сациви с курицей» у вас на столе.

В грузинской кухне есть много блюд, которые получили признание и известность во многих странах мира: сациви, харчо, цыплёнок табака и мацони. А ещё чахохбили, хачапури, хинкали. Особенностью этих яств является контраст пряного и острого.

Александр Радченко, шеф-повар: «Изюминка, это в использовании натуральных продуктов честных и специй, конечно же».

Чтобы приготовить харчо, нужно отварить грудинку. В бульон добавить пассерованный лук, отварной рис, измельченные орехи, зелень, чеснок и специи. И главный ингредиент - соус ткемали.

Александр Радченко, шеф-повар: «Мы стараемся нашим гостям дать рецепты, которые можно повторить дома. С наших местных продуктов».

Настало время финального угощения – «Цыплёнок табака». Это блюдо в СССР было очень популярным.

В «Цыплёнке табака» никакого табака нет. Зато есть тапа – чугунная сковорода с ребристым дном. К этой сковороде прилагается тяжелая крышка или пресс, с помощью которого цыплёнок расплющивается. К обжаренной тушке подаётся соус мацони –  пальчики оближешь.   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X