Специалисты арктической бригады приступили к сопровождению экспедиции путешественника Фёдора Конюхова

<p>Военнослужащие разведроты отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота приступили к сопровождению экспедиции известного путешественника Фёдора Конюхова.</p> <p>&nbsp;</p>

Военнослужащие разведроты отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота приступили к сопровождению экспедиции известного путешественника Фёдора Конюхова.

Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества на собачьих упряжках и снегоходах. Её маршрут пролегает по льду и берегу Белого моря от города Онега до Северодвинска.

Во время экспедиции военнослужащие проверяют возможности армейских снегоходов при движении на дальние расстояния и по преодолению естественных препятствий в сложных климатических условиях, а также испытывают арктическое обмундирование.

Старт экспедиции был дан 16 февраля. За первый день путешественники и арктические мотострелки преодолели расстояние около 80 километров и остановились на ночлег в деревне Кянда. Сегодня утром экспедиция продолжила движение в направлении маяка Чесменский, сообщает пресс-служба СФ.

Завершение маршрута и торжественная встреча участников экспедиции состоятся в Северодвинске накануне Дня защитника Отечества.

Новости наших партнёров

X