За нападения на врачей неотложки предложено наказывать жестче

<p>О безопасности врачей скорой помощи, которым нередко приходится иметь дело с буйными и неадекватными пациентами, решили побеспокоиться депутаты Госдумы.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

О безопасности врачей скорой помощи, которым нередко приходится иметь дело с буйными и неадекватными пациентами, решили побеспокоиться депутаты Госдумы.

В итоге вышел законопроект, приравнивающий врачей неотложки по статусу к сотрудникам правоохранительных органов.

Документ в Госдуму внесла группа депутатов во главе с Оксаной Дмитриевой. Авторы инициативы отмечают, что в последние годы участились случаи нападения на сотрудников «скорой».

«При этом статус медиков скорой помощи для целей уголовного преследования лиц, совершивших нападение на врачей, не приравнен к статусу сотрудников правоохранительных органов или представителей власти. Это влечет не только минимизацию наказания для злоумышленника, но и предоставляет возможность для полного освобождения от уголовной ответственности», — указывают депутаты.

По мнению депутатов, внесение поправок в статью 318 УК РФ позволит обеспечить реальную защиту жизни и здоровья медицинского персонала, создав дополнительные механизмы их защиты. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X