Зачем нам коммунальщики, когда мы – сами с усами?

<p>Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Этой поговорке последовал мурманчанин Максим Байков. Он взял кисти, краску и, не дожидаясь коммунальщиков, сам отремонтировал подъезд в своем доме.</p>

Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Этой поговорке последовал мурманчанин Максим Байков. Он взял кисти, краску и, не дожидаясь коммунальщиков, сам отремонтировал подъезд в своем доме.

К столетию ли Мурманска, или к своему тридцатипятилетию покрасил подъезд, не знаю - смеётся Максим. 10 вечеров, 25 литров краски, 6 рулонов малярного скотча и 8 банок колера, а так же десятки вопросов соседей, мол, «зачем это надо», и «куда сдавать деньги»?

Максим Байков: «Кто-то предлагал помощь, но, я скажу честно, но на самом деле, я по роду деятельности всегда вынужден быть на виду, и очень много общаюсь с людьми, и поэтому я выходил вечером, когда поменьше народа. Потому что я люблю что-то делать в одиночестве и своими руками».

Краска, признается Максим, осталась после ремонта на работе. Рабочие купили слишком много, и 25 литров остались бесхозными. Грех не потратить на благое дело! То-то соседи обрадуются!

Юлия Дорошенко, соседка Максима Байкова: «Вообще, наверное, очень давно делали ремонт здесь. Хотя мы тут недавно живем. Но это очень хорошо, я считаю. Когда инициатива от жильцов исходит, хорошо - пусть все на него равняются! - А вы бы были готовы в такой инициативе поучаствовать? - Ну, в принципе, да, если вот так все соберутся вместе сделать что-то, то очень хорошо!»

Кстати, как нам сказали в ответственной за подъезд управляющей компании, они очень рады таким инициативным жильцам. И если им еще что-то понадобится для благоустройства подъезда, например, новые почтовые ящики, то организация обязательно поможет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X