Почему молодежь не ходит на выборы?

<p><span style="text-align: justify;">Зачем им это надо? И как проявить свою гражданскую позицию? Эти и другие вопросы сегодня обсудили на встрече в мурманской студенческой приемной, которая была приурочена ко дню молодого избирателя.</span></p>

Почему молодежь не ходит на выборы? Зачем им это надо? И как проявить свою гражданскую позицию? Эти и другие вопросы сегодня обсудили на встрече в мурманской студенческой приемной, которая была приурочена ко дню молодого избирателя.

День молодого избирателя отмечается в России ежегодно в третье воскресенье февраля. По всей России, в том числе и в Мурманске, проводятся мероприятия с участием молодых и будущих избирателей - студентов и старшеклассников.

Владимир Шулаев, председатель мурманской территориальной избирательной комиссии: «Работа еще предстоит большая. Если брать формальный процент, то молодежь более старшему поколению по участию в выборах уступает».

Председатель мурманского избиркома Владимир Шулаев рассказал студентам, насколько важен каждый голос молодого избирателя. Ведь чем больше молодежи среди представителей власти, тем ближе она будет к проблемам молодого поколения.

В мероприятии принял участие один из ярких представителей заполярной молодежи - Герман Иванов - капитан команды КВН «Сборная Мурманска», совмещает юмор и серьезную работу уже много лет. Он кандидат наук, преподаватель и доцент кафедры иностранного языка МГТУ. Но это не мешает ему, с юмором относится к жизни, в том числе и к выборам.

Герман Иванов, капитан команды КВН «Сборная города Мурманска»: «Юмор и шутки на тему выборов это всегда хорошо. КВН шутит на актуальные темы, сейчас выборный год, юмор такой обязательно появится и у нашей команды, надеемся, что он будет смешной».

Герман считает, что изменить отношение молодежи к выборам и политике можно тогда, когда она поймет что может влиять на происходящее в городе и области. Он готов это доказывать и показывать, в том числе и на своем примере.

Герман Иванов, капитан команды КВН «Сборная города Мурманска»: «Свой пример показывает лучше всего. На примере нашей команды это видно. Можно долго рассказывать ребятам, что вас ждут какие-то высоты, а если показать им один наглядный пример таких же людей, которые очень долго стремились к этому, и у них получилось, то это гораздо эффективней, чем что-либо другое».

В этом году выборы пройдут в Государственную и областную Думу, а также в некоторые районные советы депутатов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X